うちのサンド 浅漬けきゅうりとハムサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩づりしてから水洗いし水気を拭く。斜め薄切りにする。
-
2
きゅうりに塩を絡めて10分以上おく。
水気をしっかり絞る。 -
3
食パン3枚の片面全面にマヨネーズ、からしをぬる。
もう3枚の片面に全面にバターをぬる。 - 4 バターを塗ったパンの上にハムをおき、水気をしっかり絞ったきゅうりを広げてもう一枚ハムをおき、バターを塗ったパンで挟む。
- 5 まな板などで重しをし、馴染ませる。 好みでパンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/07/06 10:07とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)