サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 150g
- 新玉ねぎ 1/3個
- ☆オリーブ油 大さじ1.5
- ☆レモン汁 大さじ1.5
- ☆砂糖 少々
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 新玉ねぎをスライスして10分くらい水にさらす。
- 3 エンペラーサーモンを薄く切る。
- 4 よく水を切った新玉ねぎを3に乗せ、よく混ぜた☆をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/07/04 21:10参考に冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。