サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
サーモンのカルパッチョ

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 150g
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • ☆オリーブ油 大さじ1.5
  • ☆レモン汁 大さじ1.5
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 新玉ねぎをスライスして10分くらい水にさらす。
  3. 3 エンペラーサーモンを薄く切る。
  4. 4 よく水を切った新玉ねぎを3に乗せ、よく混ぜた☆をかけたら完成。

きっかけ

カルパッチョを食べたくて

  • レシピID:1180015373
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/04 21:10
    サーモンのカルパッチョ
    参考に冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る