ズッキーニ バター醤油ステーキ レシピ・作り方

ズッキーニ バター醤油ステーキ
  • 約10分
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニが簡単に豪華な1品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはへたつきのまま縦に半分に切る。格子状に切り込みを入れ、塩をふっておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンにズッキーニの切り口を下にして入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して弱火で5分ほど焼く。
    お皿にズッキーニとにんにくをのせる。
  5. 5 同じフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。3にかけて完成。

きっかけ

お肉料理の付け合わせに作りました。

  • レシピID:1180015348
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニステーキワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/09/25 15:07
    ズッキーニ バター醤油ステーキ
    この食べ方最高ですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る