ズッキーニ バター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはへたつきのまま縦に半分に切る。格子状に切り込みを入れ、塩をふっておく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて焼き色がついたら取り出す。
- 3 同じフライパンにズッキーニの切り口を下にして入れて焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返して弱火で5分ほど焼く。
お皿にズッキーニとにんにくをのせる。 - 5 同じフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。3にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/09/25 15:07この食べ方最高ですね!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)