セロリの細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄いそぎ切りにしてから 千切りにする。
1時間ほど冷凍すると薄く切りやすい。
醤油で下味をつける。 -
2
セロリは斜め薄切りにしてから千切りに。
筍も薄切りにしてから千切りにする。 -
3
フライパンに油を入れて 肉を広げ中火で焼く。
周りが白くなったら全体を炒める。 -
4
肉を脇に寄せ セロリを入れ炒める。
火が通ったら 筍と塩を加え全体を炒める。 -
5
長芋は皮をむき
上から マス目に切り込みを入れて 千切りにする。 -
6
最後に長芋を加え火を止め混ぜる。
長芋は生で良いので 温める程度で仕上げる。
味を見て塩が足りないようなら足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
呼んでいる白い炒め物です。
冷めても美味しく頂けます。