うちのお弁当のおかず 蓮根きんぴらカレー味 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
グリーンピースは塩茹でする。
枝豆の場合は解凍し、豆を取り出す。 - 2 蓮根、人参はピーラーで皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。耐熱袋に入れ、レンジの「茹で野菜・根菜・弱」にかける。
- 3 フライパンに●を入れて熱し、①のれんこん、人参、冷凍のままのグリーンピースか剥いた枝豆を加えて炒める。
-
4
○を上から順に加えてその都度炒める。
火が通ったら完成。 - 5 冷めたらシリコンカップに入れサランラップで1つづつ包み、冷凍保存する。
-
6
弁当に入れる時は、ラップをはずし、凍ったまま入れる。
※冷凍保存は1ヶ月以内に使い切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
保冷剤代わりにもなります。