うちの下ごしらえ 輪切りれんこんの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(20切くらい人分)
- れんこん 15cmくらい
作り方
- 1 れんこんはたわしで水洗いし土を落としてピーラーで皮を剥く。7〜8mmの厚さに切り大きければ半月切りにする。5分ほど水にさらし水気を拭き取る。
-
2
1つづくっつかないようにサランラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存。
※1ヶ月以内に使い切る。 -
3
使用例
①冷凍のまま天ぷらの衣をつけて揚げる。
②冷凍のまま油で炒めて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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めぐっチ2023/10/13 17:37参考にさせて頂きました!有難う御座いました~!明日、天ぷらに使用する予定です(◕ᴗ◕✿)