うちの下ごしらえ 輪切りれんこんの冷凍保存 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 輪切りれんこんの冷凍保存
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
解凍せず天ぷら、炒め物に使えます!

材料(20切くらい人分)

作り方

  1. 1 れんこんはたわしで水洗いし土を落としてピーラーで皮を剥く。7〜8mmの厚さに切り大きければ半月切りにする。5分ほど水にさらし水気を拭き取る。
  2. 2 1つづくっつかないようにサランラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存。
    ※1ヶ月以内に使い切る。
  3. 3 使用例
    ①冷凍のまま天ぷらの衣をつけて揚げる。
    ②冷凍のまま油で炒めて味付けする。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので多めに買ったので。

  • レシピID:1180015250
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/10/13 17:37
    うちの下ごしらえ 輪切りれんこんの冷凍保存
    参考にさせて頂きました!有難う御座いました~!明日、天ぷらに使用する予定です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る