うちの下ごしらえ リサイクル 昆布のかんぴょう巻き レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- だしをとった後の昆布 5切れ
- かんぴょう 40cmくらい 約8cm×5
作り方
- 1 だしをとったり、寿司飯を炊いた時に使った昆布を1枚づつ丸めてかんぴょうで結ぶ。
-
2
使い方
おでんや高野豆腐の煮物など、煮物をする時に一緒に煮込む。 - 3 すぐ使わない場合は、サランラップで包んでからジップロックに入れ、冷凍保存。※1ヶ月を目安に使い切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/19 18:44参考にさせて頂きました。ありがとうございます。