アスパラの塩肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に2cm程の湯を沸かす。
アスパラの固い部分をピーラーで落とし 鍋に入る長さに切って30秒茹でる。 -
2
まな板に30cmのラップを広げる。
軽く粉をふって肉を並べる。肉の端にも粉をふる。
アスパラを並べ 軽く塩をふり ラップごと巻いていく。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ 弱めの中火で焼き目をつける。
焼き目がつくまでは動かさないこと。
焼き目がついたら 塩をふって 回転させる。 -
4
全体に焼き目がついたら火を止め 蓋をしてしばらく置く。
余熱で火が通り 冷めて扱いやすくなったら
6つに切り分ける。 -
5
ハーブソースは イタパセ・ミントの茎を取り除き
葉に塩を加えて すり鉢でする。
フライパンに残った焼き汁も 冷まして加える。
なめらかになったら マヨ・胡椒・レモンの皮を加える。
きっかけ
アスパラの肉巻きには醤油味が合わなかったので。
おいしくなるコツ
肉の脂が外側になるよう並べると香ばしい。 小麦粉は塩の容器に入れるとふりやすい。
- レシピID:1180015170
- 公開日:2021/05/18
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ハーブソースやタルタルソースでどうぞ。