基本の味噌汁(ワカメ、舞茸、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、水、粉末和風だし素、玉ねぎ、舞茸を入れて中火で煮る。
-
3
具材に火が通ったら 乾燥わかめを加える。
乾燥ワカメが開いてら、火を止めて味噌を溶かしいれる。 - 4 もう一度火をつけて沸騰する直前で火を止めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/05/21 16:31美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルで簡単に作れる