もやしとワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、500wで3分チンし、ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
乾燥わかめは水で戻して、水気をしっかりきっておく。 -
2
ボウルに水気を切ったもやしとわかめを入れて、
鶏がらスープのもと、にんにくチューブ、粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜる。 - 3 最後にごま油を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
もやしを美味しく簡単に食べたくて!
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ鶏がらスープのもとを追加してみてください! お好みでごまを最後に散らしてもいいと思います!
- レシピID:1180015115
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません