もやしとワカメのナムル レシピ・作り方

もやしとワカメのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
もう一品ほしいときにぜひ!

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 乾燥わかめ 小さじ1弱
  • にんにくチューブ 4cm
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、500wで3分チンし、ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。

    乾燥わかめは水で戻して、水気をしっかりきっておく。
  2. 2 ボウルに水気を切ったもやしとわかめを入れて、
    鶏がらスープのもと、にんにくチューブ、粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後にごま油を入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

もやしを美味しく簡単に食べたくて!

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ鶏がらスープのもとを追加してみてください! お好みでごまを最後に散らしてもいいと思います!

  • レシピID:1180015115
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る