鶏レバーの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏レバーの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
おつまみにも 栄養満点♡

材料(2人分)

  • 鶏レバー・ハツ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし(チューブ) 1欠片(3cm)
  • 生姜すりおろし(チューブ) 小さじ1(3cm)
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 一味(七味)唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 レバーは 斜めの薄切りに。
    ハツの部分は半分に切る。
    ボウルに入れて醤油・塩・
    生姜 ・にんにく・胡椒 と混ぜ5分置く。
  2. 2 片栗粉を加え 軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ レバーを広げる。
    弱めの中火でカリッとするまで蓋をして 5分焼く。
    途中いじらないこと。
  4. 4 焼き色がついたら ひっくり返す。
    2分程焼いて火が通ったら 少し火を強くしてカリッとさせる。
    好みで唐辛子をふる。

きっかけ

甘くないレバーが食べたくて。

おいしくなるコツ

レバーは購入したら早めに調理して下さい。 筋や脂肪は取らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1180015086
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
鶏レバー片栗粉
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