【簡単ランチに!】中華風海鮮パスタ⭐️ レシピ・作り方

【簡単ランチに!】中華風海鮮パスタ⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
中華風麺風に仕上げました!塩味なので、さっぱりで美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • たっぷり
  • 小さじ1
  • チンゲンサイ 1房
  • シーフードミックス 50g
  • しめじ 1/4個
  • ★鶏ガラ 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯が沸騰したら、塩とパスタ麺を入れ、茹でます。その間に、チンゲンサイはよく洗い一口大に切り、しめじはバラバラにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2 フライパンが温まったら、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、シーフードミックスとしめじもフライパンにいれ、その後に★を入れてよく、混ぜ合わせます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルでよく水気をとった後に、フライパンに入れます。火をつけて
    、具材とよく絡ませてください。
  4. 4 最後にお皿によそり、刻みのりをのせたら完成です。

きっかけ

中華風麺が食べたくなったのですが、パスタ麺しかなったので、代用して作ってみました!

  • レシピID:1180014979
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)海苔しめじチンゲン菜
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る