焼肉のたれアレンジ!お豆とさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 350g
- ミックスサラダビーンズ 100g
- 【A】玉ねぎ 75g
- 【A】にんにく味噌だれ 大さじ2
- 【A】マヨネーズ 大さじ4
- 【A】こしょう 少々
作り方
-
1
さつま芋は皮つきのまま蒸すか、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
(目安:600w 6〜7分)
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。 - 2 さつま芋のあら熱がとれたら、1.5cm角に切る。
- 3 ボウルに【A】を合わせる。
- 4 【3】にさつま芋とミックスサラダビーンズを混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛りつけ、お好みでパセリ(分量外)を散らす。
きっかけ
にんにく味噌だれはアレンジ自在! つけるだけ!かけるだけ!まぜるだけ! 様々な料理にお使いください。
おいしくなるコツ
さつまいもは皮があると甘みが逃げず、水っぽくならないので皮つきのままがおすすめです。
- レシピID:1180014975
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- お豆とさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません