うに醤油で絶品!うに醤油のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 【A】うに醤油
- 小さじ4
- 【A】卵黄
- 2個分
- 【A】生クリーム(なければ牛乳)
- 大さじ3
- 【A】粉チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示に従って茹でる。
ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。
アボカドは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタとベーコンを熱いうちに【2】に入れて混ぜる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、アボカドとイタリアンパセリ(分量外)を盛付ける。
-
- 5
- お好みで「うに醤油」をかけて食べる。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪
きっかけ
「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません