シビ辛「麻婆の素」が決め手!麻婆ドッグ レシピ・作り方

シビ辛「麻婆の素」が決め手!麻婆ドッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースにした「麻婆の素」で、山椒がきいたシビレる辛さの旨辛ホットドッグに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。
    ソーセージはボイルし、トマトは半月切り、きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ホットドッグパンに切り目を入れ、内側にバター(半量)を塗る。
  3. 3 具材を挟み、麻婆の素をかける。
    (同じものを2本作る)

きっかけ

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに山椒がきいた「麻婆の素」で簡単に本格的な四川料理になります。

おいしくなるコツ

パンにソーセージと細切りチーズを挟んだ後(野菜を挟む前)にトースターで少し焼いても美味しくなります。 「麻婆の素」は少量でもしっかり辛いので、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1180014955
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー甜麺醤豆板醤
関連キーワード
カフェ 麻婆 山椒 ピリ辛
料理名
麻婆ドッグ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る