簡単♪「かき醤油ぽん酢」が決め手!和えきんぴら レシピ・作り方

簡単♪「かき醤油ぽん酢」が決め手!和えきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油ぽん酢」を和えるだけで簡単♪
お弁当・おつまみ・もう一品ほしいときに!

材料(4人分)

  • にんじん 小1本(約80g)
  • ごぼう 1本(約120g)
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • かき醤油ぽん酢 大さじ2
  • 白炒りごま、一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 野菜はすべて細切りにする。
    ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
    きゅうりは塩少々で揉んで、水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3 【2】に砂糖を加え、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。
  4. 4 【3】ときゅうりを合わせ、「かき醤油ぽん酢」で和える。
  5. 5 お好みで塩・砂糖(分量外)を加えて味を調える。
  6. 6 お好みで白炒りごま、一味唐辛子をふる。

きっかけ

牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮をむき過ぎず、風味を残すとよいです。

  • レシピID:1180014948
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置きお弁当のおかず全般簡単おつまみポン酢
関連キーワード
きんぴら 和え物 簡単 ごぼう
料理名
ぽん酢の和えきんぴら
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る