簡単♪「かき醤油ぽん酢」が決め手!和えきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて細切りにする。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
きゅうりは塩少々で揉んで、水気を絞る。 - 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
- 3 【2】に砂糖を加え、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。
- 4 【3】ときゅうりを合わせ、「かき醤油ぽん酢」で和える。
- 5 お好みで塩・砂糖(分量外)を加えて味を調える。
- 6 お好みで白炒りごま、一味唐辛子をふる。
きっかけ
牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮をむき過ぎず、風味を残すとよいです。
- レシピID:1180014948
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ぽん酢の和えきんぴら
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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