レンチンで簡単♪なすとみょうがのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを長さ3等分にし、それぞれを4等分に切り、電子レンジで1分程度加熱する。
みょうがを千切りにする。 - 2 【1】、ごまだれぽん酢をを保存用バッグ等に入れて軽くもみ合わせ、半日程度冷蔵庫で寝かす。
きっかけ
すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。
おいしくなるコツ
半日ぐらいおいておくと、味がしっかり染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1180014924
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- なすとみょうがのさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ごまだれぽん酢」がしっかり染み込んだなすは絶品です。