「ピリ辛ごまだれ」が決め手!ピリふわオムライス レシピ・作り方
![「ピリ辛ごまだれ」が決め手!ピリふわオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66804fdc739efa0464684c5b5de75bf1fa4e3895.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜と豚こま肉を粗みじん切りにする。
【A】を混ぜ合わせてソースを作る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜と豚肉を入れて炒め、ごはんを加えてさらに炒め、塩・胡椒で調味する。
- 3 【A】のソースを適量加えて炒め合わせ、器に盛る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを入れて、スクランブルの状態で【3】の上にのせる。
- 5 お好みで【A】のソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
「ピリ辛ごまだれ」は、ごまだれに味噌、にんにく、唐辛子などの香辛料を加えた、辛味と酸味がクセになるごまだれです。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに油を多めに入れ、たまごを箸で円を書くように手早く混ぜて、半熟にして火を止めてください。
- レシピID:1180014915
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- ピリふわオムライス
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわなたまごにピリ辛なソースがよく合います。