鯛と三つ葉のマリネ風 ~玉ねぎドレッシング和え~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 本鯛 お造り用 100g
- 三つ葉 50g
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2(約30g)
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
鯛
この状態で購入
↓ -
2
↓
一口サイズ
厚さ1cmのそぎ切り -
3
三つ葉
長さ3cmに切る -
4
≪ボウル≫
↓←玉ねぎドレッシング
↓←鯛
混ぜて、3分程漬け込む
↓←三つ葉
混ぜる
↓←オリーブ油
混ぜる
↓
出来上がり(写真有)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな三つ葉も、たくさん入れました。
良い香りが口の中で広がります。