「ごまだれ」で簡単♪春野菜のバーニャカウダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ、春キャベツ、茹で筍、人参、等 お好みの野菜なんでもOK
- 【A】ごまだれ 大さじ2
- 【A】生クリーム 大さじ4
- 【A】アンチョビペースト 小さじ2
- 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
アスパラは薄皮を剥いて、春キャベツと一緒に塩茹でする。
たけのこは茹でて魚焼きグリルなどで表面を香ばしく焼く。
その他、お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 【A】を混ぜ合わせてソースを作り、野菜をつけて食べる。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
たけのこはひと手間加えることで香りがよくなります。
- レシピID:1180014862
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- 春野菜のバーニャカウダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜や温野菜、こんがり焼いたパンにも良く合います!