「ごまだれ」で簡単♪ごまチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切り、蒸すかレンジで加熱しておく。
フランスパンは一口大に切る。 -
2
ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
※袋に入れてシャカシャカふると簡単です。 - 3 鍋に牛乳を温め、【2】を2回に分けて加える。
-
4
混ぜながら弱火でゆっくりチーズを溶かし、「ごまだれ」を加える。
保温しながら、お好みの具材をつけてお召し上がりください。
きっかけ
新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろした「ごまだれ」は、ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
具材は野菜や海鮮などお好みのものをご用意ください。
- レシピID:1180014857
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ごまチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごま特有の甘味と深いコクがピザ用チーズを何倍も美味しくしてくれます。