「クルミドレッシング」で簡単♪炊飯器パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小さじ1
- グラニュー糖 ひとつまみ
- ぬるま湯 140cc
- クルミドレッシング 大さじ2
- バター 適量
作り方
- 1 ボウルにバター以外の材料を順に加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 2 生地がなめらかになるまで手でこねる。
- 3 ひとまとめにして炊飯釜に入れ、保温で10分、電源を切ってそのまま30分おく。
- 4 ガス抜きをして5等分して丸め、内側にバターを塗った炊飯釜に入れて【3】と同様にする。
- 5 2〜3倍に膨らんだら通常の炊飯のスイッチを入れる。
- 6 炊きあがったら裏返して再び炊飯のスイッチを入れる。
-
7
※炊飯器の説明書をよくお読みください。機種によってはお使いになれない場合があります。
※続けてスイッチが入れられない場合は、ふたを開けて少し冷ましてから押してみてください。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
冷めると少し固くなるので、食べるときにラップでふんわりと包み、電子レンジで温めてください。
- レシピID:1180014849
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- クルミドレッシングde炊飯器パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「クルミドレッシング」は粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。