ゆずドレッシングが決め手!するめいかと春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で2〜3分茹で、冷水で洗って水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 -
2
するめいかは内臓を取り除き、食べやすい長さの細切りにする。
酒、塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとってざるにあげておく。 -
3
錦糸卵を作る。
【A】を混ぜ合わせ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで薄焼き卵を作り、あら熱がとれたら千切りする。 - 4 ボウルに具材全てを合わせ、「ごまゆずドレッシング」で和える。
きっかけ
「ごまゆずドレッシング」は、「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのタレ他、生野菜にも良く合います。
おいしくなるコツ
エビやホタテなど、具材をお好みでアレンジしてもGOOD♪
- レシピID:1180014833
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- するめいかと春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません