かき醤油が決め手!串カツwith3種のドレッシング レシピ・作り方

かき醤油が決め手!串カツwith3種のドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」で下味を付けたた串カツは「ごまだれ」「クルミドレッシング」「金ごまわさびドレッシング」、どのドレッシングとも相性抜群です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • かき醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【A】小麦粉 大さじ2
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ごまだれ 適量
  • クルミドレッシング 適量
  • 金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に「かき醤油」をふり、下味をつける。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 薄切り肉は1枚ずつ端からくるくると巻き、一口大にする。
  3. 3 竹串に【2】と玉ねぎを刺す。【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 170℃に温めた油で色よく揚げる。
  5. 5 お好みのドレッシングをつけて食べる。

きっかけ

アサムラサキのバラエティー豊富な調味料であらゆるジャンルの料理が簡単に作れます。

おいしくなるコツ

豚肉に「かき醤油」で下味をつけておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1180014696
  • 公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティごまだれお肉に合うタレ
関連キーワード
豚ロース かき醤油 串揚げ ドレッシング
料理名
串カツwith3種のドレッシング
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る