れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 300g
- れんこん(スライス) 1個分
- サラダ油 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐白ごま 大さじ1
- 青ネギ(輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2 れんこんをスライサーでスライスしながら、フライパンに加える。
- 3 全体を2分程度炒める。
- 4 ⭐︎を加えてさらに1分程度炒めてお皿に盛り付ける。
- 5 上から青ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/05 21:53ご飯が進みすぎます(ˆ꒳ˆ;)おいしかったです♡