鶏肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ごぼうは大きめに切ってしっかり火を入れるとこでボリュームたっぷりな主菜になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて牛蒡を3分程度炒める。
  2. 2 鶏肉を皮目を下にして加え、3分焼く。
  3. 3 鶏肉を,裏返して酒を入れ、蓋をして5分蒸す。
  4. 4 ⭐を加えて全体が混ざるまで炒めて完成。

きっかけ

ご飯に合う主菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで調整してください。

  • レシピID:1180014510
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/05/13 16:12
    鶏肉とごぼうの甘辛炒め
    ごぼう大きめ、美味しいですね♪
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る