牛すじと人参とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

牛すじと人参とこんにゃくの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
牛すじの味噌煮込み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った、下処理した牛すじ肉、灰汁抜きをしたこんにゃく、人参、水を鍋に入れて、人参が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2 ☆を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 ○を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

牛すじを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて食べます

  • レシピID:1180014467
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る