ホクホクかぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
haruまき
haruまき
みんな大好きな煮物。ホクホクがたまらない

材料(3人分)

  • カボチャ 400g
  • 鶏ひき肉 200g
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜 小さいひとかけら
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめ一口大にきり皮を少しむきます

    生姜をすります
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏ひき肉と生姜をいため★をあわせたものをいれ
    カボチャをいれます
    おとしぶたをして弱火で10分ほど煮ます
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら
    塩をいれ
    水で溶いた片栗粉をいれて少し煮たら出来上がり

きっかけ

いつものカボチャの煮物にあきたときに作ります

おいしくなるコツ

焦がさないように汁がなくならないように時々見ること。

  • レシピID:1180014440
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る