ホクホクかぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを大きめ一口大にきり皮を少しむきます
生姜をすります -
2
フライパンに油をひいて鶏ひき肉と生姜をいため★をあわせたものをいれ
カボチャをいれます
おとしぶたをして弱火で10分ほど煮ます -
3
カボチャが柔らかくなったら
塩をいれ
水で溶いた片栗粉をいれて少し煮たら出来上がり
きっかけ
いつものカボチャの煮物にあきたときに作ります
おいしくなるコツ
焦がさないように汁がなくならないように時々見ること。
- レシピID:1180014440
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません