お弁当にも美味しい!《豚肉味噌》を作ってみました! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを粗みじん切りにして、
ごま油で炒める。 -
2
肉も、食べ応えがあるように
5㎜から1㎝ほどに切る。 -
3
肉を炒めて火が通ったら、
みりん、砂糖、生姜、味噌、酒、めんつゆを入れて、さらに炒める。 - 4 最後に、粗みじん切りした白ネギも入れて、水分を飛ばすように炒める。
- 5 山椒やお好みで七味唐辛子をかけたらご飯のおかずに!
-
6
お弁当のごはんの真ん中にしても
美味しいと思います♪
きっかけ
鹿児島の方が「僕が作った豚肉味噌です!」と 店頭販売していらっしゃいました。 試食はしなかったのですが、 我が家風に作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
豚肉はひき肉でもいいけれど、 粗くきざんだ方が食べ応えあり! お好みで甘くしたり、辛くしたり それぞれの家庭の味にできますね( ^ω^ )
- レシピID:1180014348
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもぴったり(*^ω^*)