鮭の味噌粕漬け♡ひと手間で料亭の味? レシピ・作り方

鮭の味噌粕漬け♡ひと手間で料亭の味?
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ和食
ほぼ和食
鮭を買って、漬け込むだけ!
風味が増して、しっとりと美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒粕を入れ、
    酒を加えてゆるくする。
  2. 2 平たくのばしておく。
  3. 3 味噌も加えて、ざっと混ぜておく、
  4. 4 鮭を入れて表面になじませる。
    冷蔵庫に一晩置く。
  5. 5 アルミ箔を敷いて焼く。
  6. 6 できあがり!
    ☆残った酒粕味噌と焼いた鮭を使って粕汁にしても美味です☆
    ☆サバやブリなどでもOK☆

きっかけ

カラダに良い発酵食品《酒粕》を 美味しく使いこなそうと思って( ^ω^ )

おいしくなるコツ

酒粕、味噌、酒をよく混ぜ合わせる。 焦げやすいので、焼き過ぎに注意!

  • レシピID:1180014342
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
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