鮭の味噌粕漬け♡ひと手間で料亭の味? レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に酒粕を入れ、
酒を加えてゆるくする。 -
2
平たくのばしておく。
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3
味噌も加えて、ざっと混ぜておく、
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4
鮭を入れて表面になじませる。
冷蔵庫に一晩置く。 -
5
アルミ箔を敷いて焼く。
-
6
できあがり!
☆残った酒粕味噌と焼いた鮭を使って粕汁にしても美味です☆
☆サバやブリなどでもOK☆
きっかけ
カラダに良い発酵食品《酒粕》を 美味しく使いこなそうと思って( ^ω^ )
おいしくなるコツ
酒粕、味噌、酒をよく混ぜ合わせる。 焦げやすいので、焼き過ぎに注意!
- レシピID:1180014342
- 公開日:2021/03/03
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風味が増して、しっとりと美味しくなります。