炊飯器で☆やわらか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べたい大きさにカットします。
せっかくなので大きめにしました!
フライパンで焼きます。全面焼きます。
油はひきません。豚肉から大量に出てくるので。 - 2 焼いた豚肉と材料全てを炊飯器に入れて、炊飯器のスイッチを押します。
- 3 炊きあがったら、ネギをとりだして、もう一度炊飯器のスイッチを押して完成です!
きっかけ
らふてぃが食べたくなって。
おいしくなるコツ
一度冷やし、汁に溶け出した油を固めて取り出すと少しでもカロリーカットになります。白く固まった油は野菜炒めや炒飯に使えます。
- レシピID:1180014328
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/03/13 17:24美味しく出来ました!
!