うちのおかず キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ネギ 2本分
- キムチ 少々×5
- 白ごま 少々×5
- 胡麻油 小さじ1/4×5
- 海苔(あれば韓国海苔がオススメ) 全形1/4枚分
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
のりは細かく刻む。 - 2 豆腐を五等分にし、キムチ、白ごまをのせ、胡麻油をかける。
- 3 ネギと海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/07 20:09キムチとごま油が合ってとても美味しかったです(*^^*)
花粉症対策にも!
韓国風冷奴です。