我が家の定番《甘くない!酢玉ねぎ》 レシピ・作り方

我が家の定番《甘くない!酢玉ねぎ》
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
砂糖や蜂蜜、りんご酢を使いません!
我が家の定番になりました。
春の味です(o^^o)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/4
  • 黒酢 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • 出汁醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切ってから
    横5mm程にスライスして、
    ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩を加えて、少ししんなりするまで
    揉む。
  3. 3 黒酢、穀物酢を足して揉んで、
    一晩ほど冷蔵庫に置く。
  4. 4 小皿に盛り付けして
    おかかと出汁醤油をかける。

きっかけ

甘くない酢玉ねぎにしたくて(笑)

おいしくなるコツ

最初に塩揉みすると、 味がなじみやすくなると思います!

  • レシピID:1180014239
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ黒酢玉ねぎ
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る