ゴロゴロにんにくコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切り、耐熱容器に入れてレンジで12分くらい加熱し、蓋をしたまま蒸らす。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、5mm角くらいに切ったにんにくをバターで炒める。
- 3 玉ねぎに色がついてきたら、合挽き肉、塩、こしょうを加えて炒める。
- 4 1のじゃがいもを潰す。
- 5 3の肉に火が通ったら、火を止めて4と混ぜる。
- 6 小判型に成形して小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 7 170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません