ふつう☆ホタテの焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホタテは水で戻して置く。(時間外)
豚ひき肉をビニール袋に入れ
すった生姜と調味料を入れこねる。 -
2
野菜をみじん切りにする。
椎茸のじくも裂いてから みじん切りに。
玉ねぎのみじん切りには 片栗粉をまぶす。
ホタテをほぐす。
野菜とホタテを肉種の袋に入れ混ぜる。 -
3
水を入れた蒸し器にクッキングペーパーを敷く。
具を詰めた焼売を並べる。
左手の親指と人差し指を輪にし そこに皮をのせてから種を詰めるとやり易い。
湯気が十分立ったら10分蒸す。
関連情報
- 料理名
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテが美味しさの決め手です。