にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
作りおきの定番、にんじんしりしり。ご飯のおかずにもなるように味付けしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで細かい千切りにする。
  2. 2 卵をボールに入れ、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
  4. 4 にんじんがくたっとなったらツナ缶、白だし、醤油を入れる。
  5. 5 卵を加え、さっと混ぜながら炒める。
  6. 6 火を止めて、いりごまとごま油をあえれば完成。

きっかけ

にんじんが余ったときに、ご飯のおかずにもなる味付けのにんじんしりしりを考えました。

  • レシピID:1180014100
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/03 20:11
    にんじんしりしり
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る