野菜天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきをとって半分の長さに切る。
人参は皮を剥いて薄めの半月切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、⭐︎の調味料を入れてから手順1のやさいを入れる。
-
3
野菜が煮えたら塩胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水でとき、少しづつ加えてとろみをつける。
ごま油を回しかけ風味をつける。 - 4 深みのある皿にご飯を入れる。
- 5 火にかけたフライパンに油を引いてからしっかりとといた卵を一人分づつ流し入れて薄焼き卵を作りご飯の上にかぶせ乗せる。
- 6 手順5の上に手順3で作った餡をたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません