豚肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
上にケチャップをかけて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 3個
  • サラダ油 適量
  • ⭐豚コマ(一口大) 100g
  • ⭐たまねぎ(スライス) 1/2個分
  • ⭐サラダ油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ⭐をフライパンに入れて中火にかけ、豚肉に火が通るまで炒める。○を入れてさらに炒め、お皿にあげておく。
  2. 2 卵をといて、サラダ油を引いたフライパンで薄く焼く。
  3. 3 ②を①の上に乗せる。
  4. 4 ケチャップをかけて完成。

きっかけ

実家の味。

おいしくなるコツ

ケチャップはたくさんかけると美味しいです!

  • レシピID:1180014073
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る