ヘルシーきのこ鍋 レシピ・作り方

ヘルシーきのこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
きのこ・キャベツ・もやしのヘルシー鍋。
餅でとろみを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは切ってほぐす。
    ネギはぶつ切りに。
    ネギの青い部分は 小口に切って仕上げ用に。
    餅は8等分しておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに キノコとネギを入れ焼き目をつける。
  3. 3 具材を裏返して焼き 水と残りの材料を入れて煮る。
    お餅が全体に溶けるように混ぜながら火を通す。
    仕上げに青ネギをのせる。
    好みでラー油をふる。

きっかけ

鍋は〆にうどんやご飯を入れたくなりますが  餅なら1個のとろみで満足感が出るので  夜食や糖質制限中にもピッタリかと。

おいしくなるコツ

きのこは 油をひかない方が香りが出ます。 もやしとキャベツは最後に入れると シャキシャキ感が美味しい。

  • レシピID:1180014071
  • 公開日:2021/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/26 20:29
    ヘルシーきのこ鍋
    きのこたっぷりでとても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

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