材料(3人分)
- うどん(乾麺)
- 3束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 900cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 10ひねり
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1口大の大きさに切る。
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- 2
- ねぎは斜め切りにする。
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- 3
- 深めのフライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を皮のほうから焼く。片面がパリッと焼けたら、ねぎを入れる。ネギにも火が通ったら、水、鶏がらスープの素(顆粒)、醤油、塩を入れ煮立たせる。
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- 4
- 溶き卵を加え、ふんわりとかきたまを作る。
-
- 5
- 別の鍋に湯をわかし、うどんを茹でる。(表示通りの時間で)
麺を器にもりつけ、4をかける。黒コショウをかける。