アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とねぎの黒コショウうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
黒コショウがぴりりと辛い!おうどんで温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん(乾麺)
3束
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
900cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/4
黒コショウ
10ひねり
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大の大きさに切る。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を皮のほうから焼く。片面がパリッと焼けたら、ねぎを入れる。ネギにも火が通ったら、水、鶏がらスープの素(顆粒)、醤油、塩を入れ煮立たせる。
  4. 4
    溶き卵を加え、ふんわりとかきたまを作る。
  5. 5
    別の鍋に湯をわかし、うどんを茹でる。(表示通りの時間で)
    麺を器にもりつけ、4をかける。黒コショウをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 11:35
七味唐辛子ではなく、黒コショウをたっぷりと振るのもアクセントがあってイイですね~^m^ ごま油で炒めた具材も香ばしく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする