春菊と舞茸のあえ物 レシピ・作り方

春菊と舞茸のあえ物
  • 5分以内
ともちんリボーン
ともちんリボーン
春菊が大人の味です

材料(3人分)

  • 春菊 4株
  • 舞茸 1パック
  • ⭐︎麺つゆ 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ半分
  • ⭐︎いりごま 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 春菊はさっと洗い根元を落とす。
    舞茸は手で裂き食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、舞茸、春菊の順に入れる。
  3. 3 再び沸騰したらザルにあげ、水気を切り⭐︎の調味料をいれてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

綺麗な春菊が売っていたので

  • レシピID:1180014046
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊まいたけ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る