春菊と舞茸のあえ物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 4株
- 舞茸 1パック
- ⭐︎麺つゆ 大さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ半分
- ⭐︎いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ半分
作り方
-
1
春菊はさっと洗い根元を落とす。
舞茸は手で裂き食べやすい大きさにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、舞茸、春菊の順に入れる。
- 3 再び沸騰したらザルにあげ、水気を切り⭐︎の調味料をいれてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません