炊き込みご飯 レシピ・作り方
![炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd62d346a846ee855f1452d8c62509ea2bff7761.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 米をとぎ、ザルにあげておく。
-
2
鶏肉、板こんにゃく、油揚げ、人参は小さめにカットする。
ごぼうはささがけにし水にさらす。
きくらげはたっぷりの水で戻した後小さめにカットする。 - 3 炊飯釜に米、あごだしパック(袋から出す)、酒、醤油を入れてから水を3合半のメモリに合うように入れる。
- 4 炊飯釜に手順2の材料を入れて、混ぜずにそのまま炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません