うちのおやつ きな粉餅 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 切り餅か丸餅 6個
- ●きな粉 大さじ6
- ●きび砂糖 大さじ3
- ●塩 小さじ1/4程
作り方
- 1 フライパンに分量外の米油を薄く伸ばし中火にかける。大さじ1の熱湯を用意する。
- 2 温まったフライパンに間隔をあけて餅を並べ、熱湯を入れて蓋をし弱火1分。火を消しそのまま7分蒸らす。
- 3 蒸らしている間に●を容器に入れしっかり振って混ぜる。
- 4 柔らかくなった餅を③のきな粉に絡める。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
フライパンで柔らかくしたお餅で作ります。