アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の塩昆布合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
左きき食堂
普段捨ててしまいがちな大根の皮を使って、簡単な副菜を一品いかがでしょうか?

材料(2人分)

大根の皮
100g(大きいもの1/3本分)
塩昆布
5g
ごま油
小さじ1/2
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚め(3~5mmほど)にむき、お好みの太さに切る。
  2. 2
    千切りにした大根の皮、塩昆布、ごま油をファスナーつきの袋入れ揉み、冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    30分以上たったら、お皿に盛り、お好みのでいりごまをふって完成!

おいしくなるコツ

ここにおろしニンニクを少し入れても、パンチがでて美味しいです。 皮の切り方も、メンマくらいの太さに切りつけても良いです!

きっかけ

余って捨ててしまいがちな大根の皮を使ってプラス一品になればと。 余った皮をまとめておいて、一気に作っても良いです。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

左きき食堂 調理師免許とりたて! 左きき成人男性が気楽に気ままに料理していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする