昆布茶で湯豆腐 レシピ・作り方

昆布茶で湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
木綿豆腐で食べるのが好きです!

材料(1人分)

  • お好みの豆腐 150g
  • 300〜400cc
  • 顆粒昆布茶 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2弱

作り方

  1. 1 小さい鍋に水(豆腐が浸るくらい)を注いで沸騰させたら昆布茶の顆粒を入れてよく溶かす。
  2. 2 適当な大きさにカットした豆腐を①に入れて中火で5分程煮る。
  3. 3 ②をお皿に移してポン酢をかけてお召し上がりください!

きっかけ

昆布がなかったので昆布茶で代用しました!

  • レシピID:1180013985
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る