油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
シンプルですが、おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2センチの幅にきる。小松菜も3㎝のざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、油揚げを入れ火にかける。沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌をとく。再度ふつふつとしてきたらできあがり!

きっかけ

油揚げのお出汁で小松菜をおいしく!

  • レシピID:1180013981
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/10/06 12:09
    油揚げと小松菜のお味噌汁
    おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/23 20:34
    油揚げと小松菜のお味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る