キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
キャベツをざく切りにする、 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(私はチューブにんにく)、唐辛子を入れ、弱火で熱する。
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3
沸かしたお湯にお吸い物ほどの濃さになるよう塩を入れ、パスタを茹で始める。
標準茹で時間より1分短く。 - 4 にんにくの香りがしてきたら、フライパンにアンチョビを入れて、よく混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がる1分前(標準茹で時間の2分前)になったらキャベツを入れる。
- 6 パスタが茹であがったら、キャベツも一緒によくお湯を切り、フライパンに投入してよく混ぜる。
- 7 塩加減を確認して、足りなければ塩で味を整える。
- 8 器に盛り付けてから完成。
きっかけ
アンチョビペーストを買い、アンチョビを使ったパスタを作るようになったので。
おいしくなるコツ
アンチョビはしっかり混ぜてオイルに馴染ませてください。
- レシピID:1180013955
- 公開日:2021/01/14
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naaaaaaaaao2021/05/28 12:26アレンジして作りました!とても美味しかったです(´∇`)