キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
ペペロンチーノにアンチョビを加えることで深みが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。
    キャベツをざく切りにする、
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(私はチューブにんにく)、唐辛子を入れ、弱火で熱する。
  3. 3 沸かしたお湯にお吸い物ほどの濃さになるよう塩を入れ、パスタを茹で始める。
    標準茹で時間より1分短く。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、フライパンにアンチョビを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分前(標準茹で時間の2分前)になったらキャベツを入れる。
  6. 6 パスタが茹であがったら、キャベツも一緒によくお湯を切り、フライパンに投入してよく混ぜる。
  7. 7 塩加減を確認して、足りなければ塩で味を整える。
  8. 8 器に盛り付けてから完成。

きっかけ

アンチョビペーストを買い、アンチョビを使ったパスタを作るようになったので。

おいしくなるコツ

アンチョビはしっかり混ぜてオイルに馴染ませてください。

  • レシピID:1180013955
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/05/28 12:26
    キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
    アレンジして作りました!とても美味しかったです(´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る