手作りチャーシュー レシピ・作り方

手作りチャーシュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひまわりsansan
ひまわりsansan
チャーハン、ラーメン、おつまみに!みんな大好きチャーシューです。豚かたまり肉があればすぐ出来る!

材料(4人分)

  • 豚肉 800㌘
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 専用ネット 1個(加熱可能なもの)

作り方

  1. 1 専用ネットに豚肉を入れる。フライパンで焼くので加熱可能な物にして下さい。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を焼く。全体的に焦げ目がつく程度にしっかり焼く。
  3. 3 醤油、砂糖、酒をフライパンに入れ、焼きながらからめる。
  4. 4 火を消して、あら熱が取れるまでさます。

きっかけ

チャーシューはスーパーで買うと高いので家で作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖の量に驚きますが、甘党の方はもっと入れても美味しいかも。

  • レシピID:1180013945
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ひまわりsansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る