手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 800㌘
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 専用ネット 1個(加熱可能なもの)
作り方
- 1 専用ネットに豚肉を入れる。フライパンで焼くので加熱可能な物にして下さい。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を焼く。全体的に焦げ目がつく程度にしっかり焼く。
- 3 醤油、砂糖、酒をフライパンに入れ、焼きながらからめる。
- 4 火を消して、あら熱が取れるまでさます。
きっかけ
チャーシューはスーパーで買うと高いので家で作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖の量に驚きますが、甘党の方はもっと入れても美味しいかも。
- レシピID:1180013945
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません