うちの麺 干しスルメイカを使ったイカ墨スパゲティ レシピ・作り方

うちの麺 干しスルメイカを使ったイカ墨スパゲティ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
干しスルメイカを戻して炒めて、イカ墨と和えたスパゲティ。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 干しスルメイカ 大きめ1杯分
  • 無印良品 パスタソース いかすみ 33g×3パック
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • みじん切りにした にんにく 2片分
  • EVオリーブ油 大さじ4 60cc

作り方

  1. 1 ※時間外
    干しスルメイカは1cm幅に切り、半日から1日、たっぷりの水に漬けておく。
    使う前にザルにあけ、しっかり水気を切る。
  2. 2 分量外の塩ひとつかみを入れた水4リットルを火にかけ沸かす。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらイカを入れて炒める。塩胡椒で味付けする。
  4. 4 湯が沸いたら、パスタを表示時間通り茹で、お玉一杯分の茹で汁と共に炒めたイカのフライパンに入れる。すぐにパスタソース いかすみを加え、全体に絡まるように混ぜる。

きっかけ

干しスルメイカを頂いたので、良く作るイカ墨スパゲティに使ってみたら美味しくできました。

  • レシピID:1180013822
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のパスタスルメイカ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る