うちの麺 干しスルメイカを使ったイカ墨スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- 干しスルメイカ 大きめ1杯分
- 無印良品 パスタソース いかすみ 33g×3パック
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- みじん切りにした にんにく 2片分
- EVオリーブ油 大さじ4 60cc
作り方
-
1
※時間外
干しスルメイカは1cm幅に切り、半日から1日、たっぷりの水に漬けておく。
使う前にザルにあけ、しっかり水気を切る。 - 2 分量外の塩ひとつかみを入れた水4リットルを火にかけ沸かす。
- 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらイカを入れて炒める。塩胡椒で味付けする。
- 4 湯が沸いたら、パスタを表示時間通り茹で、お玉一杯分の茹で汁と共に炒めたイカのフライパンに入れる。すぐにパスタソース いかすみを加え、全体に絡まるように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません