鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶしておく。
大根はすりおろしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れて火を通す。
※鮭はあまり触らず表裏1分ずつくらい加熱。 -
3
鮭が両面焼けたら水と白だしを入れて沸騰するまで煮込む。
※大根の水分が多い時は水の量を調整してください! -
4
沸騰したら大根おろしを汁ごと加えて再沸騰させ、5分程度煮込んだら完成!
※味が薄ければ白だしを足し、濃ければ水を追加して再沸騰させるといいです!
彩りに刻みネギを散らしても♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません