鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方

鮭のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
cook_890
cook_890
ほっこり温まる♡

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 大根 5cmくらい
  • サラダ油 大さじ2
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶしておく。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れて火を通す。
    ※鮭はあまり触らず表裏1分ずつくらい加熱。
  3. 3 鮭が両面焼けたら水と白だしを入れて沸騰するまで煮込む。
    ※大根の水分が多い時は水の量を調整してください!
  4. 4 沸騰したら大根おろしを汁ごと加えて再沸騰させ、5分程度煮込んだら完成!
    ※味が薄ければ白だしを足し、濃ければ水を追加して再沸騰させるといいです!
    彩りに刻みネギを散らしても♡

きっかけ

冬になってみぞれ煮が無性に食べたくなって♡

おいしくなるコツ

お好みで鮭を焼く際にきのこを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1180013751
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根雪見鍋(みぞれ鍋)
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る